Глава “Укрзализныци” оценил дефицит грузовых вагонов в 10 тысяч единиц

Опубликовано: Июнь 30, 2016

Глава правления ПАО “Укрзализныця” Войцех Бальчун оценивает дефицит парка грузовых вагонов на сегодняшний день в 10 тыс. единиц. Об этом Бальчун сообщил в ходе встречи в Американской торговой палате в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Бальчун отметил необходимость развития сегмента работы грузового подвижного состава, его эффективности. “Нам нужно упразднить несколько депо, упростить большой объем технической документации”, — уточнил глава “Укрзалиныци”.

По словам Бальчуна, такая работа также требует выработки необходимой политики со стороны министра инфраструктуры Украины. “Если мы создадим новую бизнес модель — мы сможем выйти на международный уровень”, — резюмировал Бальчун.

Как сообщалось, в марте 2016 года член правления “Укрзализныци” Евгений Кравцов (ныне первый замминистра инфраструктуры) отмечал, что списанию в ближайшие 3-4 года будет подлежать порядка 50% грузовых вагонов инвентарного парка “Укрзализныци”. По словам Кравцова, значительная часть грузовых вагонов не будет пригодна к эксплуатации уже в ближайшие год-два, и в этой связи “Укрзализныци” необходимо принять решение, что делать с парком, превращающимся в свалку металлолома, и какую инвестиционную политику вести в этом отношении в краткосрочной перспективе.