ГКЛ – панели

Опубликовано: Август 25, 2019

Зачастую, бригада по строительству домов применяет в интерьерных работах перегородки, созданные из гипсокартона. Процесс проходит таким образом, что идет установка направляющих профилей из металла вдоль всего потолочного и полового покрытия. Далее крепятся вертикальные профили. Выходит каркас из металла, по обе стороны которого крепятся ГКЛ – панели. Далее производится шпатлевание стыков, а также щелей. Таким образом, перегородка уже собрана. Также вас может заинтересовать производство арматурных каркасов в Екатеринбурге, подробнее на сайте по ссылке.

При желании ее форму можно изменить – закруглить или придать вид волны. Внутри пространства перегородки остается место для электрокоммуникаций. При этом стоит учесть то, что кабели изолируются в специальных каналах. Кроме того, при работе необходимо избегать соприкосновения проводки с краями металлокаркаса, для предотвращения повреждения изоляции, а то это может привести к ее замыканию. Отделка потолка ГКЛ – панелями Потолок из гипсокартона служит доступным решением для комнат, в которых потолки имеют неровную поверхность. Во время работ, следует убрать все ранее проложенные коммуникации. Кроме того, потолки из ГКЛ – это неразборные конструкции, поэтому при возникновении какой либо неполадки, демонтажа всего потолка не избежать.

Существует монтаж в двух вариантах: подвесной; подшивной.

Первый вариант предполагает его навешивание посредством каркаса на базовую поверхность «родного» перекрытия. Во втором случае, крепление происходит напрямую к самому перекрытию при помощи направляющих профилей. Так как потолок из ГКЛ достаточно весомый и служит основой для дальнейшей отделки, каркас конструкции делают жестким, для предотвращения его колебания, если этого не сделать, в дальнейшем могут появиться трещины на отделанной поверхности. Монтаж подшивного вида потолка производится при помощи специальных профилей из металла. Профиль крепится к самому потолку. Выравнивание производится при помощи деревянных клиньев, которые забиваются между профилем и потолком. Получается обрешетка, которая имеет ячейки, размер ячеек должен быть около 60*40 см, причем края ГКЛ во время обшивки устремлены в центр профиля.

При монтаже каркаса учитывается приличная масса всей конструкции, поэтому применяются укрепляющие элементы, которые соответствует материалу «родного» перекрытия. Если планируется установка в потолке любых осветительных приборов, систем кондиционирования и вентиляции, заранее необходимо измерить высоту. Таким образом, рассчитывается длина расстояния зазора от перекрытия до «нового» потолка. Заказывая строительство домов под ключ в Воскресенске, и выбирая подвесной тип потолка из ГКЛ, обязательно стоит обращать внимание на степень жесткости каркаса, так как он будет иметь две части – обрешетку с прикрепленными листами из ГКЛ и подвесную систему, которая соединяет саму обрешетку с «местным» перекрытием.