Генпрокуратура подтвердила, что Владислав Каськив не задержан в Панаме и может ехать дальше в Колумбию

Опубликовано: Август 26, 2016

В Генпрокуратуре заявили, что бывший глава Госагентства по инвестициям Владислав Каськив находится на свободе в республике Панама. Об этом сообщает 112 Украина.

Зам генерального прокурора Евгений Енин рассказал, что Каськив уже пытался покинуть территорию Панамы и у него “есть другой шанс сделать это и выехать в Колумбию”. При этом по словам прокурора, если экс-чиновник все-таки уедет в Колумбию, то шансы на его задержание возрастут.

Енин также сообщил, что документы на экстрадицию Каськива уже подготовлены и переданы в МИД. Кроме того, украинские правоохранители на связи с панамскими властями.

Напомним, что ранее сам Каськив в блоге написал, что он не числится в розыске по линии Интерпола, а в Центральной Америке не скрывается, а проводит отпуск. Каськив также утверждает, что его не арестовывали, а вызывали поговорить.

Таким образом экс-чиновник ответил на заявления генерального прокурора Украины Юрия Луценко, который сообщил о задержании в Панаме Каськива.

Владислав Каськив разыскивается по ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.