В финплан “Укрзалізниці” закладывают уже 22-миллиардный бюджет на капвложения

Опубликовано: Декабрь 16, 2017

ПАО “Укрзализныця” планирует в 2018 году направить 22 млрд грн на капитальные инвестиции, в том числе, из запланированных средств около 7 млрд грн планируется направить на железнодорожную инфраструктуру, сообщил глава ПАО Евгений Кравцов. Об этом написал Интерфакс-Украина.

“Сейчас как раз мы завершаем план капитальных инвестиций на следующий год. Могу сказать, что мы в целом планируем на 2018 заложить средства в размере 22 млрд грн по капитальным инвестициям. Примерно одна треть с этим средств, это около 7 млрд грн, планируем направить в модернизацию, реконструкцию железнодорожной инфраструктуры”, — заявил он на церемонии открытия обновленного филиала “Центр диагностики железнодорожной инфраструктуры”.

Е.Кравцов подчеркнул, что главным заданием для ПАО на следующий год будет привести всю инфраструктуру в надлежащее состояние, обеспечить максимальное снятие ограничений на скорость передвижения составов, а также поднятие скоростей до паспортных значений.

Он также сообщил, что в 2018 году планируется направить 150-200 млн грн на программу по обеспечению работников “Укрзализныци” собственным жильем.

По его словам, в 2017 году для этих целей было выделено 100 млн грн, и в конце декабря 100 семей железнодорожников получат квартиры в городе Синельниково, Днепропетровской области.

Также в этом году был начат еще ряд проектов по данному направлению, однако их завершение планируется уже на следующий год.

ПАО “Укрзализныця” является основным перевозчиком грузов и пассажиров, составляет 81,7% от общего грузопотока (без учета трубопроводного) и 36,1% пассажиропотока в стране. Эксплуатационная длина железнодорожных путей составляет 19,8 тыс.км, более 47,2% линий электрифицированы.