В полиции Донецкой области открестились от планов силового снятия блокады железных дорог на ОРДЛО

Опубликовано: Февраль 18, 2017

Информация о якобы подготовке правоохранителями штурма блокпостов установленных на автодорогах и железнодорожных путях, сообщающих отдельные районы Донецкой и Луганской областей с остальной территорией Украины, не соответствует действительности, сообщило агентство “Интерфакс-Украина” со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

“Сегодня утром в Бахмутский отдел полиции обратились представители Донецкой железной дороги, которые сообщили, что блокировщики отказываются вернуть им захваченный ранее тепловоз. Машинист в сопровождении участкового офицера полиции пришли сегодня к месту блокирования в Бахмуте и попросили передать им тепловоз для того, чтобы они могли его забрать”, — говорится в распространенном в пятницу сообщении.

По данным полиции, машинисту и участковому было отказано в возврате тепловоза. В это время блокировщики подожгли перед тепловозом шины, в связи с чем на месте работали сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. На место была вызвана следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции, которая запечатлела этот факт. Сейчас по ним проводится проверка.