В первом полугодии пригороды обогнали Киев по объемам строительно-монтажных работ

Опубликовано: Июль 1, 2016

Как пишет в своем обзоре издание “Новое время”, пригород украинской столицы становится все более перспективным для покупателей — здесь и строят гораздо больше, да и темпы строительства впечатляют. По итогам первого полугодия компании Киевской области выполнили строительных работ на сумму 1 млрд. 170 млн. грн. При этом, по данным Госстата Киевской области, в сравнении с соответствующим периодом 2015 года новое строительство, реконструкция и техническое перевооружение составили 90% от общего объема выполненных строительных работ. Капитальный и текущий ремонты — 6% и 4% соответственно. Больше всего строили в Киево-Святошинском, Вышгородском районе и городе Борисполе — там выполнено 47% общего объема строительства.

Активность девелоперов сместилась за Киев, где гораздо легче договориться с местной властью по поводу подведения нужных коммуникаций, да и проблем с арендой земли в разы меньше.

Еще лет пять назад ситуация была абсолютно другой: Киев лидировал по темпам роста, имеющийся покупательский спрос был сконцентрирован в столице, а на рынок городов-сателлитов входили только отдельные застройщики.