В Объединенной горно-химической компании обрадовались запуску процесса ее корпоратизации

Опубликовано: Апрель 15, 2016

25 апреля Фонд госимущества проведет конкурс по отбору оценщика необоротных активов Государственного предприятия “Объединенная горно-химическая компания”, сообщается в “Ведомостях приватизации”.

Руководство ГП “ОГХК” поддерживает решение Фонда госимущества, сообщает пресс-служба предприятия. “Мы рады, что продвигаемая нами более полугода идея корпоратизации сдвинулась с мертвой точки и мы вступили на путь, который сделает ГП “ОГХК” более прозрачной и понятной компанией для потенциальных инвесторов”, — прокомментировал решение ФГИ первый заместитель генерального директора ГП “ОГХК” Александр Гладушко.

По его словам, отобранный Фондом госимущества аудитор сделает оценку имущества компании. Это даст возможность приступить к следующему этапу корпоратизации — акционированию. “Акционирование необходимо для того, чтобы впоследствии предложить инвестору пакет акций компании, за который наши предприятия получат инвестиции и надежду на развитие”, — говорит Гладушко.

По итогам 2015 г ГП “ОГХК” получила доналоговую прибыль в размере свыше 770 млн грн, доход на уровне 1,9 млрд грн и чистую прибыль 632 млн грн.

В феврале 2016 года глава Фонда госимущества Игорь Билоус анонсировал предстоящую приватизацию ГП “ОГХК”.