В НАБУ и САП считают, что для снятия неприкосновенности с Александра Онищенко уже все готово

Опубликовано: Июнь 29, 2016

Проект уведомления о подозрении в совершении преступления народным депутатом Украины Александром Онищенко (группа “Воля народа”) подготовлен, правоохранители ждут согласия Верховной Рады на привлечение парламентария к ответственности, отмечает руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

“Все зависит от депутатов. Действительно, проект уведомления о подозрении подготовлен, но без постановления Верховной Рады мы не можем поставить дату в этом документе”, — цитирует “Интерфакс-Украина” заявление Н.Холодницкого журналистам в среду в Киеве перед заседанием регламентного парламентского комитета.

Отвечая на вопрос о том, как быстро А.Онищенко будет уведомлен о подозрении после соответствующего решения парламента, антикоррупционный прокурор сказал: “Сразу же”.

Как сообщалось, 15 июня директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что в рамках расследования злоупотреблений депутатов и высших должностных лиц при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО “Укргазвыдобування”, в котором фигурирует народный депутат А.Онищенко, установлен состав преступной группы.

А.Сытник отметил, что среди 20 установленных лиц, причастных к преступной схеме, есть и должностные лица ПАО “Укргазвыдобування”.

Ранее Н.Холодницкий заявил, что народный депутат А.Онищенко не является подозреваемым по делу ПАО “Укргазвыдобування”, поскольку нельзя объявить подозрение человеку, который имеет статус народного депутата.