В Минэнерго создадут три директората под реформу госуправления

Опубликовано: Сентябрь 14, 2017

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины в рамках реформы государственного управления планирует в ноябре этого года создать в своей структуре три директората. Об этом сообщил советник министра энергетики Максим Белявский во время ежегодной конференции о тенденциях на рынке нефти и нефтепродуктов, организованной консалтинговой компанией UPECO, пишет УНИАН.

“Минэнергоугля принимает участие в реформе госслужбы. В министерстве в ноябре будет создано три директората, которые будут определять государственную политику, в том числе на рынке нефтепродуктов”, — сказал он.

15 августа 2017 года премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что для проведения реформы государственного управления и обновления кадрового состава на госслужбу осенью этого года будет привлечено в результате открытого конкурсного отбора до тысячи новых специалистов.

Они должны будут работать в новых структурах — директоратах, которые планируется создать в 10 министерствах. ЕС выделит Украине на проведение реформы госуправления более 100 миллионов евро.