В Мариуполе построят завод по опреснению морской воды

Опубликовано: Март 28, 2016

Немецкая компания RWL Water сообщила о готовности построить в Мариуполе завод по опреснению морской воды. Об этом стало известно в Киеве во время встречи мэра Мариуполя Вадима Бойченко с представителями компаний RWL Water, “Технологии Природы” (контролируется бизнесменом из Луганской области Владимиром Рисухиным) и Научного парка “Киевская политехника”. Проект презентовал президент компании RWL Water Фил Еловик сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета, пишет Дело.

“Представители компании, побывав в Мариуполе два месяца назад, приняли решение инвестировать в Мариуполь порядка $50 млн. Срок реализации программы — 18 месяцев”, — говорится в сообщении. Это долгосрочный проект с использованием мембранных технологий, благодаря которому мариупольцы смогут получать качественную воду по приемлемой цене из Азовского моря. Производительность завода составит от 100 до 130 тыс. куб. м в сутки.

В горсовете напоминают, что на сегодняшний день водоснабжение Мариуполя осуществляется из канала “Северский Донец — Донбасс” и Старокрымского водохранилища с обработкой исходной воды на фильтровальной станции КП Компании “Вода Донбасса”. Канал представляет собой достаточно изношенную инфраструктуру по подаче воды. “Реализация проекта позволит раз и навсегда решить ряд проблем с водоснабжением Мариуполя. В первую очередь, город станет энергонезависимым. Строительство завода с уникальными фильтрами даст возможность подавать чистую, мягкую воду в необходимых объемах и по доступным ценам для мариупольцев. Для нашего города это важно. Это хороший сигнал для инвесторов со всего мира”, — отметил мэр Мариуполя Вадим Бойченко.