В Закарпатье — массированные обыски по делу о “приватизированной госгранице”

Опубликовано: Ноябрь 17, 2017

Правоохранители в трех районах Закарпатской области проводят 100 одновременных обысков в рамках расследования уголовного дела об отчуждении 140 га земель на государственной границе.

Об этом сообщила в комментарии “112-Украина” пресс-секретарь Военной прокуратуры Западного региона Юлия Галущак, передает Укринформ.

“Военная прокуратура совместно с представителями Государственной пограничной службы, контрразведки СБУ и внутренней безопасности Нацполиции проводят на Закарпатье более 100 обысков по документированию противоправной деятельности организованной группы лиц, которые незаконно отчуждали пограничную полосу и занимались реализацией наркотиков — каннабиса и опия”, — рассказала она.

На данное время по результату проведенных нескольких обысков прокуроры установили, что в 2015-2016 годах должностные лица ГУ Госгеокадастра в Закарпатской области и подконтрольного ему управления в Береговском районе, злоупотребляя властью и действуя в интересах организованной группы лиц, незаконно переоформили 140 га земель, расположенных вдоль линии государственной границы.

Сейчас одному лицу сообщили о подозрении и вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.