Выбирем потолочный плинтус

Опубликовано: Август 23, 2019

При завершении ремонта многие мастера по отделке не уделяют должного внимания финальным этапам, значительная цель каковых — подчеркнуть дизайн интерьера. К таким элементам относится и относится и потолочный плинтус. В этой статье мы постараемся рассказать о том, как правильно подобрать плинтус для потолка, чтобы совместный вид дизайна казался завершенным. Так как если он не будет вписываться в ваш интерьер, то всё, что вы мастерили до этого, будет бессмысленно. Также вас могут заинтересовать гипсовые купола, подробнее на сайте https://lepnina.gallery/product-category/kupol/

Подходящий для интерьера потолочный плинтус как выбрать?

Поначалу, нужно посмотреть на материал, из какого он изготовлен. Совсем недавно был самый распространенный это гипс — он пластичный, можно придать любую форму изделию при помощи гипса. Тем не менее, он слишком тяжелый, недолговечный выделяется повышенной хрупкостью и его тяжело монтировать. В наше время, качественный не дорогой потолочный плинтус производится из пенополистирола или вспененного полиуретана все эти материалы — это полимер, разновидность пенопласта, и поэтому они обладают похожими свойствами. У каждого из этих материалов есть свои недостатки и преимущества, обусловленные технологией производства. Плинтус из полиуретана более твердый, однако, при этом пластичный и из него можно делать сложные формы. Полистирол в несколько раз дешевле, он легко монтируется и можно резать простым инструментом.

Верный выбор материала плинтуса для потолка дозволит визуально привнести изменение в размеры комнаты. Поделимся отдельными секретами. Так, для визуального увеличения пространства комнаты вам следует купить потолочный плинтус, ширина, которого не будет перекрывать 5, 5-6, 5 см. а внизу на расстоянии 6-8 см. прикрепить молдинг и окрасить все в цвет с потолка.

В случае если помещение и так большое, то полёт дизайнерских мыслей намного значительней. Можно использовать комбинирование потолочного карниза и элементов окантовки, создавая при этом настоящие творение дизайнерского искусства.

Наверно, делая выбор, какой плинтус лучше, каждый хочет чтобы этот элемент декора служил продолжительное время. В данном случае можно сделать свой выбор на плинтусах из полиуретана. Их можно сгибать в разных направлениях.

Для монтажа потолочных плинтусов используется специальный клей. Самые распространенные, это акриловые или полимерные составы. Нельзя применять клея, которые в своем составе содержат растворители или ацетон — это испортит плинтус.

Все плинтусы для потолка можно красить. Сделанные из полиуретана можно красить практически любыми красками, даже содержащие ацетон. Изготовленные из полистирола можно красить вододисперсионными акриловыми и латексными краски.