Все о медном металлопрокате

Опубликовано: Июль 7, 2019

На сегодня медный лист считается отвечающим самым разным техническим условиям и наиболее востребованным изделием проката из цветных металлов. Обладая термостойкостью, эластичностью и сопротивляемостью среде, он используется для отделки фасадов и кровли. Высокая стоимость материала компенсируется его достоинствами.

Труба медная и другие изделия из медного металлопроката применяются для наложения экранов на кабель, при производстве пластин, проводников и трубок. Для производства кабелей, проводов и различных изделий в промышленных отраслях энергетики, коммуникаций и металлургии используется медная проволока. Ее использование обусловлено такими характеристиками: пластичностью, проводимостью и хорошей сочетаемостью в сплавах. Рассуждать о качестве и свойствах медного листа возможно по его ширине и толщине. Основой для листового металлопроката являются слитки: расплавленный металл заливается в формы и подвергается давлению. Прокат меди, из которого выходят листы, соответствующие любым техническим требованиям, производится двумя методами: горячей деформацией и холодной деформацией. Также вас может заинтересовать силовой кабель, подробнее на сайте по ссылке.

Преимуществом таких вариантов изготовления является изготовление пластичного металлопроката. Он очень легко формируется, исходя из этого может быть создана различная конструкция фасадов и кровель. Работы с гибкими медными панелями делаются и в холодное время года. Надо заметить, что невысокая температура не влияет на свойства металла на протяжении всего периода его эксплуатации.

Отличное качество листовой меди можно объяснить использованием в изготовлении отливок с высокой процентной долей меди. Медь используется для сварки и пайки. Но лучше применять холодное соединение, так как по причине высокой проводимости тепла, медный лист может утратить твердость в местах соединений. Чтобы в сварочных соединениях не образовывались пористые включения, рекомендуется использовать медь без содержания кислорода либо раскислять медь при помощи фосфора.

Применение меди практически во всех областях промышленности обусловлена ее качественными особенностями. Например, труба медная применяется в водопроводных системах или системах кондиционирования. Медь отличается бактерицидными свойствами и превосходной переносимостью перепадов температур.

Использование медного листа оправдывает себя по техническим и экономическим свойствам. К преимуществам изделий медного металлопроката относятся отсутствие необходимости в обслуживании, высокая прочность и нетоксичность.