Всемирный банк отобрал у “Укравтодора” 220 млн долларов

Опубликовано: Декабрь 3, 2016

Всемирный банк принял решение временно забрать около 220 млн долларов из кредитного портфеля “Укравтодора”. Об этом сообщила директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен во время встречи с руководителем “Укравтодора” Славомиром Новаком, передает пресс-служба ведомства.

“Что касается финансирования, в следующем году Всемирный банк принял решение временно забрать около 220 млн долларов из кредитного портфеля Госагентства”, — говорится в сообщении.

По словам директора представительства, частичная отмена финансирования — это временный вынужденный шаг, поскольку сейчас деньги Всемирного банка не двигаются достаточно быстро, тем самым обременяя страну экономически и не освобождают места для новых проектов.

“Мы считаем, что наше решение — это “win-win” ситуация для всех. Эти деньги к вам точно вернутся”, — отметила Кахконен.

В ходе беседы, было оговорено, что в 2017 году “Укравтодор” на рассмотрение возможности будущего финансирования Всемирным Банком вынесет 20 проектов.

В целом это будут проекты по развитию дорожной инфраструктуры (инженерное проектирование, консультации, предварительный дизайн и т.д.).

Ранее старший менеджер портфеля проектов Всемирного банка в Украине Клавдия Максименко заявляла, что неспособность Украины освоить предоставленные ей средства — глобальная проблема, с которой сталкиваются все ее основные кредиторы.