Вода это мы

Опубликовано: Апрель 14, 2019

Привет всем читателям. Все мы конечно знаем, что в состав тканей живого организма входит вода. Она есть в растениях, тело человека состоит на семьдесят процентов из воды. Кровь на девяносто это вода. Она существует внутри клетки и вне клетки. Мы не просто состоим из нее. Она активно участвует в процессах жизнедеятельности клеток нашего организма. Для того, чтобы живой организм хорошо функционировал, он должен поддерживаться постоянный уровень потребления жидкости. А попросту говоря пить чистую питьевую воду в достаточном количестве. Также вас может заинтересовать кулер для воды, подробнее на сайте по ссылке.

Если будет изменятся: увеличиваться или уменьшаться количество потребляемой воды у человека нарушатся процессы обмена, кроветворения и пищеварения. Полное отсутствие приведет к нарушению теплообмена организма. Нарушится гомеостаз — поддержание постоянной температуры тела. Если у организма не будет достаточного количества чистой воды произойдет самоотравление продуктами жизнедеятельности. И как итог, наступят необратимые изменения. Именно поэтому живым организмам она нужна постоянно.

Вода это жизнь

Основные ее функции для организма: наполнитель, растворитель, терморегулятор, носитель.

Наполнитель. Она наполняет клетки организма и межклеточное пространство. Поддерживает внешнюю форму органов и обеспечивает полноценное функционирование организма в целом. При потере обычной воды на два процента, тело человека испытывает жажду, при потере пятнадцати процентов погибает.

Растворитель. Вода универсальный растворитель, растворяет питательные вещества и доставляет их к месту назначения. Очищает организм от продуктов жизнедеятельности. Благодаря обычной воде, наш организм может осуществлять реакции обмена веществ, которые обеспечивает процесс разрушения и восстановления биологических тканей. Значит вода это основная биологическая жидкость. Переоценить ее как растворитель сложно.

Терморегулятор. Благодаря своей большой теплоемкости вода осуществляет в организме регуляцию температуры.

Транспортная. Эта функция осуществима благодаря высокому поверхностному натяжению воды. За счет этого вода способна проникать в самые тонкие капилляры, доставляя клеткам пищу.

Для того, чтобы всегда быть в хорошем здравии нужно употреблять чистую питьевую воду. Заменяя ее на различные напитки мы себя медленно, но верно убиваем. Давайте просто пить хорошую воду и не забывать о ее важных для человека функциях. Нам никакая другая жидкость не способна ее заменить. У нее нет конкурентов среди веществ. На ближайшие миллиарды лет развития человеческой цивилизации только вода наша основа жизни.

Значение воды для организма трудно переоценить ибо мы и есть сама вода.