Виктор Пинчук составит компанию своим международным лоббистам в Atlantic Council

Опубликовано: Март 16, 2016

Украинский бизнесмен и филантроп Виктор Пинчук вошел в состав международного консультационного комитета Атлантического совета (Atlantic Council, Вашингтон) — одного из ведущих аналитических центров США, сообщило агентство “Интерфакс-Украина” со ссылкой на пресс-службу бизнесмена.

“Атлантический совет отстаивает интересы свободной, демократической и успешной Украины перед мировыми лидерами”, — приводится в релизе комментарий В.Пинчука.

По его словам, Atlantic Council может быть хорошим партнером для интеграции Украины в мировое сообщество.

Задачей этого аналитического центра является содействие конструктивному лидерству США в мире и вовлеченности США в мировые процессы, а в состав его международного консультационного комитета входят влиятельные представители бизнеса и политикума, которые консультируют президента и членов Atlantic Council в отношении перспектив дальнейшего развития. В частности, членами комитета являются руководители таких компаний как Blackstone, Coca Cola, Unilever, а также экс-премьер Испании Хосе Мария Азнар, экс-премьер Пакистана Шаукат Азиз, экс-премьер Швеции Карл Бильдт, бывший советник по национальной безопасности президента США Збигнев Бжезинский, бывший министр обороны США Чарльз Хэйгел, экс-президент Польши Александр Квасьневский.

Бизнес-интересы В.Пинчука представлены в разных отраслях, в том числе в трубно-колесном бизнесе (”Интерпайп”), ферросплавах и нефтегазовой отрасли, а также в медиабизнесе (медиагруппа StarLightMedia — телеканалы СТБ, Новый Канал, ICTV, М1, М2). Их управление с 2007 года объединено в инвестиционно-консалтиновой группе EastOne.

Помимо того, в 2006 году бизнесмен основал фонд своего имени, приоритетами которого заявлены образование, содействие мировой интеграции Украины, здравоохранение, поддержка современного искусства. Расходы Фонда в 2013 году составили $14,1 млн, в 2014 году — $6,9 млн, данные за 2015 года пока отсутствуют.

В.Пинчук также является членом попечительского Совета Музея современного искусства, членом Международного консультационного совета Института Брукинза, членом правления Института международной экономики Петерсона, которые он финансово поддерживал.