Венгерская OTP Group снова отказывается от покупки украинской “дочки” российского госбанка

Опубликовано: Октябрь 13, 2017

OTP Group отказалась от покупки украинской “дочки” российского “Внешэкономбанка” “Проминвестбанка”, подконтрольного правительству России, поскольку этот банк “не генерирует бизнес”, заявил председатель совета директоров и CEO OTP Bank Шандор Чани. Об этом сообщает FinClub.

“С Проминвестбанком не получилось потому, что он не соответствовал нашему портфелю. Мы ищем в первую очередь такой банк, который способен генерировать бизнес, то есть банк, который дает не только инфраструктуру или портфель, потому что это краткосрочный эффект: портфель закончится, а инфраструктуру не нужно покупать, потому что она у нас и так есть”, — пояснил Шандор Чани.

При этом он признал, что все местные банки столкнулись с проблемой плохих кредитов, даже ОТП Банк. “Пока банки в Украине, в том числе ОТП Банк, вынуждены заниматься проблемными кредитами, они не могут полноценно заниматься развитием. Но мы довольны ростом украинской “дочки” как в корпоративе, так и в рознице. Хорошо растет и лизинговый сегмент. Мы опережаем плановый рост”, — сказал он.