Важная информация по страховке грузов

Опубликовано: Ноябрь 11, 2019

Практически все физические и юридические лица пользуются услугами фирм, занимающихся грузоперевозками. При этом каждый беспокоится о безопасности доставки и невредимости груза. В таком случае стоит задуматься о страховании. Но и здесь нужно быть компетентным и правильно провести процедуру, учитывая все нюансы. Что же необходимо знать о страховании грузов?

При страховании необходимо учесть три основных момента – это характер груза, способ его транспортировки, а также наличие народнохозяйственных интересов. Характер груза подразумевает страховку генеральных грузов (т. е. груз, упакованный в стандартную упаковку и не требующий особенных условий транспортировки), страховку наливных и насыпных грузов, сельскохозяйственных, а также страхование драгоценностей (металл, монеты или важные документы). Следующим этапом будет обозначение способа перевозки, т. е каким видом транспорта будет производиться доставка груза. Таким образом, вы определитесь с видом страхования: будет это наземное страхования или груз будет доставлен воздушным или водным транспортом. Предусмотрен вариант комбинированного страхования, если доставка требует использования разных видов транспортных средств или же просто страховка почтовых отправлений. А покупать арматуру советуем на сайте http://metpromplus.kz/catalog/armatura.html

Риск, который может произойти при транспортировке связан с повреждением груза из-за целого ряда причин: из-за стихийных бедствий, столкновении транспортных средств и повреждения огнем, молнией или взрывом. Также страховка предусматривает исчезновение груза без вести, повреждения при погрузке и выгрузке. Страховое покрытие не действует, если повреждение груза не связаны с особенностями транспортировки, если дефекты являются производственными, а также на претензии, связанные с недостачей при полной целостности упаковки.

Выполнив такую процедуру, отправитель может быть спокоен за сохранность переданного груза. Стоимость груза не будет погашена страховщиками в случае умышленного повреждения страхователем, если сведения о товаре ложны или при возникновении риска, который не учтён в договоре. Так что, будьте внимательны при составлении всех пунктов!