Вадим Новинский выиграл два тендера на ремонт морской техники для украинских военных

Опубликовано: Август 9, 2016

ПАО “Черноморский судостроительный завод” (ЧСЗ, Николаев), входящий в состав Smart Maritime Group (SMG) “Смарт-холдинга” Вадима Новинского, выиграл два тендера на ремонт морской техники для украинских военных, сообщает пресс-служба SMG, пишет Интерфакс-Украина.

Как следует из сообщения на сайте SMG, в частности, ЧСЗ определен победителем тендера Госпогранслужбы Украины на ремонт корабля береговой охраны “Николаев” (проект 205П).

В тендере приняли участие семь предприятий.

В ходе ремонтных работ должны быть проведены очистка, покраска, замена металла; ремонт валопроводов; рулевого устройства, донной арматуры; замена протекторов; механические работы.

Плановый срок ремонта — 40 дней.

Корабль должен зайти на завод в ближайшие дни, говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, ЧСЗ также определен победителем тендера на ремонт малого водолазного судна ВМС Украины “Нетишин” (базируется в Очакове).

В тендере принимали участие два предприятия.

Согласно требованиям заказчика, на судне почти полностью будет заменена обшивка наружного корпуса, проведен ремонт валопроводов, рулевого устройства, водолазного комплекса, выполнен значительный объем механических работ.

“В настоящее время контракт находится в стадии подготовки. Ожидается получение финансирования”,- говорится в сообщении.

ЧСЗ наряду с Херсонским судозаводом (ХСЗ) входит в состав созданного в 2009 году судостроительного субхолдинга Smart Maritime Group (SMG) “Смарт-холдинга” бизнесмена В.Новинского.

По итогам 2015 года ЧСЗ сократил чистый убыток по МСФО на 81,93% по сравнению с 2014 годом — до 48,47 млн грн, чистый доход уменьшился на 19,58% — до 48,398 млн грн.

В июле Хозяйственный суд Херсонской области признал ХСЗ банкротом и открыл ликвидационную процедуру судозавода.

Согласно данным, озвученным в рамках II Национального форума по поддержке экспорта в апреле в Киеве гендиректором SMG Василием Фединым, за последние два года объемы производства SMG упали в шесть раз.

По данным SMG, объем производства SMG в 2015 году составил 260,5 млн грн.