Бетонные добавки

Опубликовано: Август 2, 2019

Как улучшить или изменить свойства бетона | Истра-строй Бетон относится к категории самых применяемых в строительстве материалов, поэтому его качество должно соответствовать определенным требованиям, предъявляемым к той или иной марке и классу бетона.

Не маловажным аспектом в строительстве является параметр на бетон стоимость. Куб бетона может стоить очень дорого, а вот качество, к сожалению, не всегда соответствует марке. В погоне за снижением себестоимости заводы-изготовители нарушают технологию, применяют некачественные материалы. Кроме того, зачастую специфические марки продукции удается получить только за счет использования особых модификаторов – химических добавок, призванных улучшить качественные ее показатели. Есть еще один немаловажный аспект. Добавки могут быть внесены в смесь не только в процессе производства бетона, но и в процессе строительства, например для улучшения свойств некачественного раствора. Также вас могут заинтересовать колонны жби, подробнее на сайте по ссылке.

Хорошие высококачественные добавки стоят дорого, но за счет их правильного и рационального применения стоимость бетона можно даже снизить. Кроме того, наука не стоит на месте, и все добавки постепенно совершенствуются и их стоимость снижается. Последнее время в разработку новых модификаторов инвесторы активно вкладывают средства. В целом специалисты отмечают, что применение модификаторов выгодно и экономически, и технологически, просто многие компании-производители и строители мало что знают об их свойствах, не способны подобрать оптимальный тип добавки и ее количество.

Самыми распространенными модификаторами являются пластификаторы. Их главное назначение – разжижать бетонную смесь. Многие несведущие люди для этих целей применяют воду, но из-за этого теряется прочность. Есть один недостаток – залитая в опалубку смесь должна подвергаться вибрированию. Для исправления такой ситуации обычно добавляются другие добавки. В пределах набора добавок, произведенных одной компанией, все они вполне совместимы. Главное покупать добавки в надежных компаниях, поскольку на рынке последнее время стали преобладать добавки, изготовленные кустарным способом в одном из гаражей. Такие модификаторы закупаются кустарями у надежных поставщиков оптовыми партиями, а затем разбавляются низкокачественными продуктами и под новой маркой распространяются на рынке. Поэтому не стоит гнаться за дешевизной, она обманчива. Обязательно необходимо изучить описание, способ применения и проверить сертификаты.