Берген в Норвегии — основная информация

Опубликовано: Декабрь 6, 2019

Берген — главный город и морской порт западной Норвегии. Берген — очаровательный старый город с современной точки зрения. Когда вы полетите в Берген, вы увидите потрясающие скалы, поднимающиеся из моря, и фьорд, окруженный величественными горами. Драматические скалы, оживленная музыкальная сцена и приятная, непринужденная атмосфера делают Берген очень популярным местом. Здесь хорошо сохранились средневековые постройки. С одной стороны порта находится район Клостерет с красивыми деревянными домами 18-го века и очаровательными аллеями, где вы можете прогуляться по полуострову Норднес. Центр города простирается от главной площади (Торгет) до района Нигард, где вы можете найти большинство магазинов и ресторанов. Купить рефконтейнеры вы сможете на сайте https://ref-konteyner.ru/katalog-ref-konteynerov/ref-konteynery-20-futov

История

В средние века Берген был самым крупным городом в Скандинавии и был им до 1930-х годов, когда число населения Осло достигло число населения Бергена. Тем не менее, Берген сохраняет свой статус важного портового города. Контакты с Ганзейским союзом позволили Бергену экспортировать и импортировать рыбу, а также важные поставки зерна. В порту, который называется Ваген, все еще можно увидеть части Брюггена, старого Ганзейского причала.

Памятники

Старые деревянные здания внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и несколько раз страдали от пожара. С марта по май на улицах слышны марширующие барабанщики. Это Buekorps, пережиток того времени, когда в каждом норвежском городе была своя милиция, но сегодня группы барабанщиков состоят из детей.

Культура

Композитор Эдвард Григ вырос в Бергене, и его дом, Troldhaugen, был преобразован в музей. Многие современные известные артисты родом из Бергена, в том числе Kings of Convenience, Annie и Ryksopp, добились международного успеха. Лучший выбор ресторанов можно найти между Брюгген и Нюгард. В Брюггене есть несколько отличных рыбных ресторанов, и блюда действительно стоят своей цены. В районе Клостерет вы найдете небольшие уютные рестораны, такие как Spisekroken, в меню которого много современных блюд, и Munkstuen, который специализируется на французских винах.