Безотходность и другие плюсы конденсационных котлов отопления

Опубликовано: Июнь 24, 2019

Безотходность и другие плюсы конденсационных котлов отопления Трудно поспорить с тем, что конденсационные котлы отопления сегодня находятся на пике своей популярности. Это и не удивительно, ведь плюсов у такого оборудования более чем достаточно. В первую очередь стоит выделить безотходность такого отопительного агрегата. Так максимальная мощность котла может достигаться даже при низкотемпературном режиме отопления, а это обеспечивает высокий уровень комфорта. Кроме того, можно объединять котел с системой – «теплый пол», для обеспечения уюта и теплоты в вашем доме на разных уровнях. В отличие от традиционных котлов, где тепло вместе с продуктами сгорания бесполезно уходит в атмосферу, конденсационные котлы используют это скрытое тепло с пользой. Тем самым повышается КПД, который является основополагающим критерием при выборе отопительного котла. Такое оборудование можно использовать для обогрева разнообразных помещений. Современные конденсационные котлы максимально эффективно используют тепло для полноценного обогрева, сокращая затраты времени и денег. Также вас могут заинтересовать котельные в Казахстане, подробнее на сайте по ссылке.

Безотходность и другие плюсы конденсационных котлов отопления.

Конденсационные котлы способны выдерживать большую эксплуатационную нагрузку, за счет использования сверхпрочной стали в процессе изготовления теплообменника. Таким образом, срок службы котла существенно продлевается, ведь теплообменник – это «сердце» любого котла, и от его качества зависит нормальная работа агрегата.

Сочетание оптимальной мощности до 100 кВт и эргономичного дизайна – это именно то, что нужно для небольших помещений. Так и установка настенного конденсационного котла, помогает рационально использовать полезное пространство. В то же время, если провести параллель между традиционными настенными котлами, то их мощность в три раза меньше, а это уже показатель.

Плавная регулировка котла обеспечивается специальной конфигурацией горелки. За счет этого обеспечивает большой диапазон модуляции мощности котла — до 6 в сравнении с обычными котлами — до 2, 5.

Тихий режим работы отопительного агрегата — неотъемлемый плюс в пользу конденсационных котлов.

Экологически безопасный агрегат, который абсолютно безвреден для окружающей среды, за счет минимизации издержек и вредных выбросов.

Кроме того, конденсационные газовые котлы отопления хорошо вписываются в интерьер любого помещения, за счет своей эргономичности и функциональности. Идеальное соотношение цены, качества и эксплуатационных характеристик.