Банк Владимира Путина реструктуризировал Игорю Зюзину долги по “Эльгауглю”

Опубликовано: Сентябрь 29, 2017

Российская горнодобывающая и металлургическая компания “Мечел” сообщила о подписании соглашения с Внешэкономбанком о реструктуризации задолженности перед банком.   Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на сайт компании, Внешэкономбанк и ООО “Эльгауголь”, входящее в горнодобывающий дивизион Группы “Мечел”, подписали кредитное соглашение о предоставлении кредита ООО “Эльгауголь” на общую сумму до 190 млн долларов США в целях рефинансирования обязательств перед ВЭБом.
      Полученные средства будут направлены на погашение текущих обязательств компании перед банком, что позволит продлить сроки погашения задолженности до второго квартала 2022 года. Около 2/3 задолженности будет выплачиваться заёмщиком по согласованному графику и 1/3 — в зависимости от финансовых результатов ООО “Эльгауголь” в течение или в конце срока действия кредитного соглашения. Залоговое обеспечение, предусмотренное условиями ранее заключавшихся кредитных соглашений, остается неизменным.
      Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка — член Правления Дмитрий Курдюков отметил, что по Эльгинскому проекту, принимая во внимание его значимость для развития отрасли, а также в целях обеспечения возвратности ранее предоставленных средств, ВЭБ принял решение о реструктуризации задолженности и продлил срок погашения обязательств.
      Гендиректор ПАО “Мечел” Олег Коржов,  в свою очередь, заявил, что с подписанием соглашения “Мечел” завершил процесс реструктуризации долга с российскими банками. ВЭБ принял важное для компании решение по реструктуризации текущей задолженности и продлению срока погашения обязательств.
      “Разработка Эльгинского месторождения — наш ключевой инвестиционный проект, который мы продолжим развивать совместно с Газпромбанком, и то, что мы договорились с ВЭБом, — это важный этап для того, чтобы двигаться дальше”, — подчеркнул Коржов.