Банкнотно-монетный двор НБУ возглавил бывший финдиректор “МТС Украина”

Опубликовано: Март 4, 2016

Генеральным директором Банкнотно-монетного двора Национального банка Украины с 1 марта 2016 года назначен Сергей Иванюта. Об этом говорится в сообщении регулятора.

“До этого Иванюта работал в АКБ “Укрсоцбанк”, ОАО “Крафт Фудз Украина”; был финансовым директором ряда компаний — ЗАО “А.Е.С.Киивобленерго” (2003-2010 годы), ЧАО “МТС Украина” (2011 год) ООО “Украинские новейшие технологии” (2012 год), ЧАО “Сентравис продакшн Юкрейн” (2012-2015 годы)”, — говорится в сообщении.

Как отмечается, в 2015 году он был назначен советником генерального директора Банкнотно-монетного двора Национального банка.

“Одной из приоритетных задач для нового директора Банкнотно-монетного двора является разработка стратегии выхода Национального банка на международный рынок по производству денежных единиц, как это предусмотрено в Комплексной программе развития финансового сектора до 2020 года”, — заявили в НБУ.

“Годовая производственная мощность Банкнотно-монетного двора составляет около 1,8 млрд банкнот и 1,2 млрд монет, что позволяет обеспечивать как внутренние потребности Украины, так и производить продукцию по заказу других государств”, — сообщает пресс-служба.