Алишер Усманов вкладывает 800 млн. рублей в производство сортового проката

Опубликовано: Август 12, 2017

На Оскольском электрометаллургическом комбинате (ОЭМК, Белгородская область, входит в Металлоинвест) продолжается реализация масштабного инвестиционного проекта — строительства редукционно-калибровочного блока (РКБ) в сортопрокатном цехе №2 (СПЦ №2). Общий объём инвестиций в этот проект составил более 800 млн руб., а производство высококачественного стального проката в результате модернизации должно увеличиться на 67 тыс. т в год, сообщает газета “Электросталь”. Об этом пишет портал “Металлоснабжение и сбыт”.

Процесс монтажа основного и вспомогательного оборудования уже завершён, сейчас ведутся его горячие испытания. Строительство технологических помещений, возведение фундаментной основы под редукционно-калибровочный блок, монтаж оборудования велись в непростых условиях. Второй прокатный цех ОЭМК не останавливал производство и не снижал показателей по выпуску товарной продукции.

Сортопрокатный цех №2 выпускает продукцию, востребованную как на российском, так и на мировом рынках. Он используется в станко- и автомобилестроении, инструментальном и подшипниковом производстве, металлоконструкциях для нефтехимии, мостов, морских платформ и многих других сферах.