Александр Данилюк и Максим Нефедов поехали в Вашингтон договариваться с МВФ

Опубликовано: Октябрь 13, 2017

Официальная делегация Украины в составе руководства Нацбанка, Министерства финансов и Минэкономики отбыли в Вашингтон (США) для участия в Ежегодном собрании Международного валютного фонда и Группы Всемирного банка.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице Нацбанка в Facebook.

“И.о. главы НБУ Яков Смолий и заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб отбыли в г.Вашингтон (США) для участия в Ежегодном собрании Международного валютного фонда и Группы Всемирного банка. В состав официальной делегации Украины также вошли министр финансов Украины Александр Данилюк, заместитель министра финансов Украины Юрий Буца, первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что в программе визита, в частности, запланировано участие в официальной программе Ежегодных сборов МВФ. Кроме того, и.о. главы Национального банка Украины Яков Смолий проведет рабочие встречи с ведущими финансистами и экономистами мира, руководителями центральных банков, среди которых — первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон, глава Центробанка Швеции Стефан Ингвес, глава Центробанка Австрии Эвальд Новотны, вице-президент Европейской Комиссии Валдис Домбровский и другие.