Акционер банка “Юнисон” не смог восстановить платежеспобность учреждения через суд

Опубликовано: Июнь 29, 2016

Окружной административный суд Киева 23 июня подтвердил законность решения Национального банка Украины (НБУ) об отнесении банка “Юнисон” к категории неплатежеспособных в связи с непрозрачной структурой собственности, сообщает “Интерфакс-Украина” со ссылкой на веб-сайт регулятора.

Как отмечается в сообщении, суд полностью отказал одному из акционеров банка в удовлетворении исковых требований, которые включали признание противозаконным постановление НБУ об отнесении банка к неплатежеспособным, а также противоправным решение регулятора о непрозрачной структуре собственности финучреждения.

Согласно сообщению, суд, в частности, подтвердил компетенцию НБУ требовать предоставление документов о финансовом, имущественном состоянии и источников происхождения средств ключевых участников в структуре собственности банка.

НБУ напоминает, что согласно закону у истца есть 10 дней для получения копии судебного решения для его обжалования в апелляционном суде.

Как сообщалось, Национальный банк Украины (НБУ) отнес банк “Юнисон” к категории неплатежеспособных в связи с непрозрачной структурой собственности.