Администрация морпортов создаст в 2018 году два новых филиала

Опубликовано: Декабрь 17, 2017

Администрация морских портов Украины планирует создать в 2018 году два новых филиала — Дноуглубительная служба АМПУ и Служба капитана порта. Об этом заявил и.о. руководителя АМПУ Райвис Вецкаганс, передает ЦТС.

“Наши задачи на 2018 год. Первое — это снижение сборов до 20%. Второе — это утверждение границ акваторий портов. Третье — это создание двух новых филиалов: Дноуглубительная служба АМПУ и Служба капитана порта”, — отметил Вецкаганс.

В 2016 году АМПУ озвучивала планы по сокращению количества филиалов. “Что касается оптимизации структуры, то мы предлагаем сократить количество филиалов АМПУ и вместо 13 оставить 6, организовать их по региональному принципу”, — заявлял замглавы АМПУ по логистике Вячеслав Вороной.

В частности, к зоне ответственности Черноморского филиала предлагалось отнести помимо одноименного порта также Белгород-Днестровский, на базе южных одесских портов (Рени, Усть-Дунайск, Измаил) — создать Дунайский филиал, на базе портов николаевского региона — Николаевский, на базе Мариупольского порта — Азовский филиал.

При этом планировалось сохранить филиалы в портах “Одесса” и “Южный”.