Администрация морпортов проведет независимую оценку своего имущества

Опубликовано: Декабрь 8, 2017

Госпредприятие “Администрация морских портов Украины” (АМПУ) объявило конкурс по отбору субъектов оценочной деятельности, которые будут привлечены к проведению независимой оценки имущества предприятия.

Как сообщила пресс-служба АМПУ, тендер был объявлен в электронной системе ProZorro 30 ноября 2017 года.

Ожидаемая стоимость услуг составляет 3,77 млн грн. Конечный срок подачи тендерных предложений — 11 января 2018 года. Ожидается, что результаты независимого оценивания будут получены в течение 75 дней после подписания договора.

Согласно условиям тендера, аудиту подлежит имущество (дома, транспортные средства, оборудование, инвентарь и т.д.), балансодержателем которого является АМПУ и ее филиалы.

Оценка, которая будет проведена в соответствии с требованиями международных стандартов оценки и международным стандартам финансовой отчетности, будет учитывать физический, функциональный и экономический сносы имущества в соответствии с требованиями международных стандартов.

АМПУ отмечает, что определение справедливой стоимости имущества является необходимой составляющей для завершения аудита финансовой отчетности предприятия за период 2015-2017 годы, который для АМПУ сейчас проводит компания KPMG в соответствии с заключенным ранее договором.

Целью проведения указанных процедур является обеспечение полного перехода предприятия на МСФО, начиная с 2019 года, в соответствии с обязательствами Украины относительно постепенного сближения бухгалтерского учета и отчетности с международными стандартами и интеграции с законодательством Евросоюза.

Администрация морских портов Украины — государственное предприятие, которое осуществляет надзор над функционированием 13 морских портов на территории Украины. Предприятие было основано в 2013 году, владеет стратегическими объектами портовой инфраструктуры, к которым относятся акватории морских портов, гидротехнические сооружения, причалы и инфраструктура общего пользования, такая как подъездные дороги и инженерные сети.