Австралийская Tigers Realm Coal нарисовала инвесторам презентацию на тему угледобычи на Чукотке

Опубликовано: Январь 19, 2016

Портал “Металлоснабжение и сбыт” сообщает о том, что австралийская компания Tigers Realm Coal намерена приступить к первым поставкам коксующегося угля с Беринговского угольного бассейна (Чукотский автономный округ) в следующем году. Об этом говорится в корпоративной презентации на сайте Tigers Realm Coal. 

Tigers Realm Coal имеет здесь два блока, Амаам и Амаам Северный, чьи запасы составляют 521 млн и 110 млн т коксующегося угля соответственно.

Как следует из презентации Tigers Realm Coal, добычу коксующегося угля (отличающегося крайне низкими содержаниями серы и фосфора) предполагается вести открытым способом. Проектный уровень добычи составит примерно 1 млн т коксующегося угля в течение первых 11 лет.

Начало добычи и продаж намечено на 2017 г.

В то же время австралийские СМИ скептически оценивают перспективы нового угледобывающего проекта. Интернет-сайт Endcoal указывает на крайне неблагоприятную ценовую конъюнктуру на рынке коксующегося угля, а также на то, что, по данным на сентябрь минувшего года на реализацию проекта удалось собрать чуть более 17 млн. долларов США при его заявленной стартовой стоимости в 25 млн. долларов.